Экзотическая кожа
Экзотическая кожа
Ценность экзотических кож обусловлена не только ограниченным количеством ферм, где выращиваются животные для их получения, но и большой долей ручного труда, применяемого при выделке любого вида такого материала. Куртки, платья, клатчи, ремни, портмоне и туфли из него – изделия премиум класса. Каждое является предметом роскоши, почти произведением искусства. Вещи из кожи крокодила, страуса, питона, ската, морской змеи комфортны в носке, долговечны, практичны. Но главное достоинство материала, из которого они сделаны, – уникальный, никогда не повторяющийся рисунок.

В интернет-магазине Кожа-Стиль вы можете выгодно оптом и в розницу купить редкие кожи высокого качества выделки. Доставка оперативно выполняется в любой регион России.
8 самых популярных видов

Существует множество кож, из которых, понимая, какие свойства материала подходят для конкретного изделия, зная тонкости работы и обладая определёнными навыками, можно сделать эксклюзивный ремешок для часов, кошелёк, ремень, сшить шикарное платье. Чтобы с первого раза получить идеальный результат, выберите для изготовления вашего шедевра подходящую кожу, ориентируясь на представленные в коллекциях известных дизайнеров изделия, и купите её в проверенном магазине.
    Крокодил, кайман, аллигатор

    «Кожу крокодила» вы узнаете по уникальному рисунку из роговых пластин, расположенных между головой и спиной животного, по неповторимому, оттенённому древесными и пряными нотами, запаху, интенсивность которого определяется качеством выделки. Самая дорогая из трёх продающихся в России под этим названием видов кож – красивая, мягкая, эластичная кожа аллигатора, отмеченная «пупочным шрамом» – звездой с похожим на паутину рисунком.

    Кожа собственно крокодила мягкая и прочная, часто с рисунком на животе, но без характерной для аллигатора звёздочки. Из-за жёсткости и толщины, обилия роговых пластин даже на животе кожа каймана ценится значительно меньше. Гнётся такой материал только в местах соединения чешуек, работать с ним также сложно, как с материалом, полученным с хвоста или со спины аллигатора.

    Из крокодиловой кожи шьют одежду, головные уборы, аксессуары, обувь.

    Если вы никогда не шили из кожи крокодила, возьмите материал для первой работы с боков или живота аллигатора. Он с рисунком, но без роговых наростов, работать с ним просто.
    Кайман так же удобен в работе. Небольшие шкуры, многообразие расцветок, относительно дешевая цена является дополнительным плюсом при приобретении таких кож.
    Питон и другие змеи

    Изделия из кожи змеи ценятся за необычную фактуру, разнообразие и выразительность натуральных рисунков, за красоту, уникальность и одновременно практичность, устойчивость к износу. Кожа питона с замысловатым орнаментом из расположенных в фигурном порядке миниатюрных ромбовидных чешуек – самая мягкая, гладкая и самая красивая из экзотических кож, а также одна из немногих лёгких в обработке змеиных. Размер кожи зависит от возраста змеи и может достигать 5–10 м. Качественный материал с хорошей выделкой отличается гибкостью, эластичностью и прочностью. Его легко раскраивать и красить, а при пошиве, например, платья, не обязательно дублировать. Чем дольше носится изделие, тем красивее становится. Со временем чешуйки приподнимаются, раскрывая рисунок.

    Из змеиной кожи шьют жилеты, платья, плащи, куртки, юбки, сумки, изготавливают ремни и обувь. Из её обрезков, прокладывая их изолоном, спанбондом, тонким кожкартоном, можно делать кошельки, обложки, браслеты и ремешки для часов.


    Варан, игуана

    Нежная, эластичная, гладкая кожа ящериц пользуется популярностью благодаря выпуклым блестящим округлым чешуйкам и кольцевидному узору на шее. Не каждый вид ящерицы годится для изготовления этого материала. Некоторые из ящериц ядовиты и неприятно пахнут. Если вы хотите купить мягкий, устойчивый к износу, комфортный в обработке материал, обращайтесь в магазины «со стажем», которые работают не первый год и имеют постоянных поставщиков.

    Из кожи варана и игуаны чаще всего шьют ремни, обувь, кошельки, сумки, делают обложки для документов. В качестве отделки материал хорошо сочетается с гладкими кожами и мехом.


    Страус

    Прочную, пластичную, достаточно плотную, мягкую и упругую страусиную кожу дизайнеры ценят за эффектную фактуру лицевой поверхности. Чем больше на ней образующихся у основания пера фолликулов-пупырышков, тем выше её цена. Очень декоративно смотрится и покрытая крупными чешуйками более гладкая кожа с ног страуса.

    Из кожи страуса изготавливают пиджаки, сумки, рюкзаки, ремни, обувь, портмоне. Если в момент забоя страусу было не меньше 12 и не больше 14 месяцев, материал не пересыхает, не трескается, хорошо окрашивается, легко шьётся.


    Скат, акула, лосось , зазан и арапайма

    Чтобы изготовить кожу с уникальным красивым рисунком от снятой чешуи, шкурки ската, акулы, осетра, как и шкуры млекопитающих, мездрят, дубят, шлифуют и окрашивают. Специфический запах устраняется специальной обработкой. Наиболее ценной считается прочная, устойчивая к загрязнениям, водонепроницаемая кожа ската с мелкозернистой фактурой, напоминающей капли росы или вышивку бисером. Кожа ската является самой прочной из всех кож.

    Из полированной и неполированной кожи ската и других рыб делают верхнюю одежду, кошельки и портмоне, сумочки, обувь, чехлы.

    Кожа лосося и сазана встечается чаще других и доступна по цене. Отличие размера чешуи делают эти кожи непохожими друг на друга.

    Арапайма - рыба огромных размеров, водится только в реке Амазонка и каждую чешуйку с ее шкуры вынимают и обрезают вручную.


    Буйвол

    Морщинистая, крупнозернистая, гибкая кожа буйвола тоньше, но плотнее и прочнее бычьей. В зависимости от варианта дубления она может быть тяжёлой и жёсткой или лёгкой и мягкой, слегка маслянистой.

    Из кожи этого вида шьют ремни, портфели, рюкзаки, спортивные сумки, ботинки, кобуры.


    Олень, лось

    Прочная, эластичная, тонкая оленья кожа с плотным зернистым узором хорошо сохраняет форму при перепадах влажности и температуры. Сходная по свойствам шелковистая лосиная отличается чуть большей пористостью. Замша из шкур лосей и оленей считается лучшей.

    Оба вида кожи используются для пошива мужской верхней одежды, охотничьих курток, перчаток, сумок.


    Лошадь

    Кожа лошади встречается как в виде хаза для производства ремней, так и в полукожах и прединах - галантерейной и обувной выработки. Особую ценность предсталяет собой шпигель (shell) - это овальный участок кожи хаза, где коллагеновые волокна имеют сложную систему переплетений, что делает этот участок наиболее плотным и прочным среди прочих. . Он отличается невероятной устойчивостью к износу, почти резиновой эластичностью, ярким блеском, появляющимся в результате растительного дубления, продолжительной ручной полировки и пропитки маслами.

    Как купить настоящую кожу?

    Отличить натуральную кожу буйвола, ящерицы или змеи от искусственной не сложнее, чем идентифицировать бычину. Каждый материал имеет свой характерный рисунок мерии, плотность. Бахтарма выделанной шкуры бизона или оленя не отличается от изнаночной стороны шкур других представителей КРС. А вот бахтарма кожи крокодила, ската, варана, питона, страуса не идентична бахтарме привычных бычьих и свиных кож, лишь похожа на неё. Она может частично повторять рисунок лицевой стороны, быть рыхлой или плотной, напоминать фактурой неокрашенную поделку из папье-маше и однозначно не может иметь текстильной основы.

    Контрафакт

    Не менее важно качество выделки шкур. От него зависит, насколько сложно будет раскроить и сшить купленный вами материал. Покупая кожу неизвестного происхождения, вы можете измерить её, убедиться в отсутствии видимых дефектов, но вряд ли вам удастся оценить качество выделки, и вы никогда не узнаете об условиях, в которых она хранилась. Работать с материалом низкого качества, преодолевая вновь и вновь возникающие трудности, непросто. Получить сертификат или декларацию соответствия на сшитую из него одежду практически невозможно.

    Хотите сшить платье и клатч из натуральной экзотической кожи, но боитесь, что не сможете отличить её от подделки? Закажите материал в интернет-магазине Кожа-Стиль. Мы не первый год работаем только с проверенными поставщиками.

    Пишите нам в WhatsApp или Telegram, наши менеджеры подберут для вас подходящую кожу!
    Made on
    Tilda