Виды и типы кожи
Разновидности натуральной кожи
Виды меха
Какие существуют и как выбрать?
Способность сохранять тепло даже в самые сильные морозы, роскошный шелковистый блеск ворсинок, волшебные переливы цвета натурального меха и сшитой из него одежды, во все времена считавшейся признаком респектабельности и хорошего вкуса, не оставляют равнодушными ни женщин, ни мужчин. Чтобы меховое пальто, жилет, куртка, шапка, сумочка, шуба, дублёнка или горжетка стали идеальным сочетанием модных тенденций и неповторимого стиля обладателя, их пошив заказывают в ателье, тщательно подбирая мех.
Ценность меховых шкурок и пластин, как материала для изготовления одежды, определяется:

  • высотой, мягкостью, блеском, густотой волосяного покрова, качеством естественного и стойкостью заводского окраса, носкостью;

  • мягкостью, прочностью и эластичностью мездры, её способностью восстанавливать форму после растягивания в процессе шитья или носки;

  • сортностью и размером, от которых зависит вариант раскроя меха, тип раскладки.
Как бы хорошо ни были выделаны купленные вами шкурки для пошива шубы, жилета или другой верхней одежды, внешний вид готового изделия и его устойчивость к износу будут зависеть от вида меха, вариантов окрашивания и способа выделки.

Из меховой овчины Дабл-Фейс с двумя лицевыми сторонами, например, шьют вещи, которые можно носить в вывернутом виде. Двухсторонняя обработка шкурки даёт возможность при относительно небольших затратах создавать уникальные дублёнки, пальто, куртки.

Изнанка (мездра) шкуры может быть отделана по методике ворсовых кож. На ощупь она имеет бархатистость, легко чистится ластиком и специальными шетками для нубука и велюра. В народе - дублёнка. Второй вариант обработки изнанки - нанесение пигмента и покрытий по кожевенной методике и мы получаем с одной стороны кожу, с другой - мех. Такая шкура называется - наппалан. Третий вариант - это ламинирование изнанки различными полиуретановыми пленками, создающими различные эффекты.

Меховая дублёнка и шуба – это не одно и то же. Чтобы шуба стала произведением искусства, при выборе материала, из которого она будет сшита, нужно оценить его функциональные и эстетические свойства, вес будущего изделия.
Совет! Не покупайте шубы и дублёнки из натурального меха, меховые шкурки и пластины в первом попавшемся магазине, ориентируясь исключительно на цену. Шкурка может быть пересохшей, состарившейся, пачкающей одежду вследствие нестойкого окрашивания, летней с редким почти без пуха мехом. Если вы не знаете, какие бывают виды меха, вас могут обмануть, выдав, например, шкурку куницы за шкурку соболя, шкурку кролика с выщипанным или стриженным остевым волосом за шкурку норки.
Основные виды меха
Хотите купить лучшие меховые шкурки и сшить, наконец, шубу, о которой давно мечтали? Качественно выделанный мех не может быть хорошим или плохим. Он или подходит для пошива модели, которую вы выбрали, или сведёт все ваши старания к нулю.
Норка

Представленный в широкой палитре оттенков лёгкий переливчатый мех норки благороден, практичен, не боится дождя, снега и ветра, используется для изготовления шуб, жакетов, юбок, головных уборов, аксессуаров. Из норки вяжут и даже шьют бельё. Самым качественным и самым устойчивым к износу считается мех скандинавской норки. Пластичность чёрной североамериканской норки даёт возможность моделировать сложную по крою одежду.

Рыжая лиса и чернобурка

Объёмный, лёгкий, мягкий мех лисицы может быть белым с серыми кончиками, золотистым, тёмно-рыжим, тёмным с рыжими боками, серым, тёмно-серым, серебристо-чёрным и чёрным. Благодаря особой структуре лисьего волоса в одежде из меха этого вида никогда не бывает холодно. Чаще всего из него шьют жилетки, полушубки, используют для отделки вечерних нарядов.

Песец

Густой, шелковистый, роскошный мех песца может быть белым, белым с тёмными, голубоватыми или сиреневатыми кончиками, платиновым, бурым с голубоватым отливом. Песец используется для шитья полушубков, шуб, шапок, жилетов, в качестве воротника или элемента отделки. Этот нежный вид меха слишком прихотлив, обращаться с ним нужно аккуратно.

Блюфрост

Искристый серо-голубой мех искусственно выведенного гибрида чернобурки и голубого песца блюфроста словно подёрнут напоминающей изморозь серебристой или жемчужной дымкой. Переливчатая игра цвета раскрывается в шубах с летящим силуэтом, коротких меховых жакетах, подчёркивая женственность и хрупкость обладательниц.

Енот

Невероятно тёплый, лёгкий, объёмный мех енота редко встречается в неокрашенном виде. Наибольшую ценность представляют шкурки с естественным черно-бурым окрасом. Из недорогого устойчивого к износу материала шьют шапки, меховые жилеты, шубы. Для изделий из енота моль не опасна.

Соболь

Седой от светло- до тёмно-коричневого, пушистый, шелковистый, густой мех русского соболя – символ роскоши и богатства. Самыми красивыми считаются шкурки с шоколадным окрасом ворса и плотной, отливающей синевой густой подпушкой. Из роскошного соболя, подбирая оттенок, выгодно подчёркивающий цвет кожи и волос владельца, шьют шубы, полушубки, шляпы, варежки, изготавливают горжетки и шарфы.

Рысь

Из тёплого, комфортного, капризного в уходе меха рыси можно сшить шубу, палантин, шапку, сделать воротник. Самыми ценными считаются мягкие светлые боковые шкурки скандинавских рысей с выраженными чёрными пятнами.

Кролик

Мех кролика не отличается высокой носкостью, но пользуется популярностью благодаря доступной цене, высоким эксплуатационным характеристикам и возможности имитировать дорогие виды меха, экспериментировать, не отставая от моды. Из кроличьих шкурок шьют шубы, полушубки, накидки, манто, жилеты.

Шиншилла

Очень красивый, блестящий, густой, объёмный, нежный, переливающийся множеством оттенков чёрно-серебристо-белый с градиентным окрасом мех шиншиллы из тонких, как паутина ворсинок не отличается ни теплом, ни носкостью. Шуба из него стоит дорого и покупается в основном как символ престижа «на выход».

Овчина

В зависимости от качества и вида обработки меха, его структуры, исходного сырья покупка овчины может стать отличным решением, если вы хотите сшить практичную, тёплую, удобную верхнюю одежду премиум-класса или имитировать дорогие материалы, представляя шубы, полушубки, жилеты в более респектабельном свете. Самые известные виды овчины: каракуль, каракульча, кёрли, астраган, мутон, тоскана, мерино, энтерфино.

Горностай

Роскошные шубы и накидки из невероятно мягкого, лёгкого, шелковистого белоснежного с чёрными хвостиками меха горностая, символизирующего непорочность и чистоту, считаются отличным дополнением к свадебному наряду. Уникальный и благородный горностай не отличается носкостью, но подчёркивает изысканный вкус владелицы и высокое материальное положение.

Мечтаете открыть фирму по пошиву меховой одежды, но не знаете, какой вид меха больше подходит, чтобы реализовать ваш проект? В нашем магазине Кожа-стиль вы можете купить натуральный мех оптом. Оставьте заявку, и наш менеджер, связавшись с вами, поможет подобрать нужный материал.
Пишите нам в WhatsApp или Telegram, наши менеджеры подберут для вас подходящий мех!
Made on
Tilda